研華看好越南製造實力 成立越南子公司

4/11/2018

全球智能系統(Intelligent Systems)領導廠商研華公司(股票代號:2395)今(11日)宣布,將與越南知名系統整合商夥伴TECHPRO合資成立研華越南子公司;現場並由台灣駐越南代表石瑞琦大使,以及超過百位來自越南、韓國研華客戶共同見證成立大會。

研華科技執行董事何春盛表示,越南是研華今年東南亞戰略佈局中,第一個設立新據點的國家;主因其近年在經濟戰略秉持開放態度,在近五年的製造業經理人採購指數(PMI)持續在50以上,為東南亞國家中唯一持續成長的國家;此外,在中國薪資不斷高漲之際,越南更被視為繼大陸後的第二個「世界工廠」而成為外資最愛直接投資的國家之一,其直接投資(FDI)金額每年更高達150億美金,尤其以製造業最受青睞,當中又以韓國、日本、新加坡名列前三名;多家研華日、韓大型企業客戶,也因此陸續將製造產能移動至此。

研華越南子公司總經理Do Duc Hau先生表示,為能延續海外客戶至越南的製造需求,以及進一步服務及開拓在地客戶,研華越南分公司已明確訂定其公司使命為「培訓和轉移技術解決方案予當地合作夥伴」,以滿足他們持續優化及客製開發各自的應用需求。為此,研華越南分公司將深化夥伴的培訓課程,並與當地大學合作培訓課程及訂定獎學金計畫,提供在地優秀人才至台灣學習及工作的機會。

何春盛最後指出,越南成為研華東南亞戰略佈局國家之一,不僅為滿足韓國、日本集團式客戶或其他外資夥伴,將製造產能複製至越南之需求,更希望能進一步拓展越南內需市場。

研華科技執行董事何春盛(右四)與研華越南子公司總經理Do Duc Hau(左四)帶領團隊正式成立研華越南子公司。