研華文教基金會自1997年創立迄今,向以「產學合作,創新學習,人才結緣」為宗旨;而在基金會舉辦的眾多活動中,歷史最悠久、規模最大、最廣為人知、成果也最引以為傲的活動,首推TiC100競賽。

從1999年開辦伊始,TiC100一路從創業競賽形式,變革為以創新商業模式應用為競賽主軸,其宗旨亦從為學生一圓校園創業夢想,演化為指引學生學習如何有效整合資源,與商業連結,如何建構創新的商業模式,為本土產業遭遇的重大議題提供因應良策,同時,也讓學生親身貼近市場營運的真實情境,期待將TiC100打造成為企業,校園及市場間最佳的溝通合作平台。

此外,為了促進兩岸年輕學子在未來有更多合作與競爭的機會,歷練多元文化衝擊及決策風格,TiC100將朝營造兩岸青年學子的交流競賽平台為新的發展目標。

研華以為,企業與學校的多元互動,進行產學合作,將是未來知識型社會的主流,也是研華未來重要的使命。希望透過我們的投入,能讓社會、企業、學界,產生更多共鳴,引起如蝴蝶效應的廣大擴散效果,為台灣社會凝聚一股向上的力量,用行動打破無力感,為個人與社會探索無限可能。

TiC100創新競賽 http://www.tic100.org.tw

Graph-1