研華以物聯網戰情中心 搶攻智慧城市與工業物聯網商機

3/25/2019

全球智能系統(Intelligent Systems)領導廠商研華公司(股票代號:2395),將於3月26至29日2019智慧城市展上,展出全方位研華物聯網戰情中心。研華將原用於工廠管理的戰情室概念,全面導入零售、物流、醫療等行業,並提出行業專屬的運營新方法;同時,也於展會期間舉辦智慧醫療論壇(科技與醫療同步領航:智慧醫院全面啟動)、智慧零售物流論壇(物聯網時代的服務產業升級)、智慧環境與能源創新應用論壇,以及與共創夥伴進行Work-Out Meet商機媒合會,期待藉此加速與客戶、夥伴一同進入物聯網下一階段。

實踐可視化運營管理的研華物聯網戰情中心

為能協助產業客戶實現精準監控、高效管理等目的,研華將原用於工廠管理的戰情室延伸至零售、物流、車隊、醫療、文化博物館、公共領域等六大垂直市場。除整合多款通用軟硬整合解決方案SRP外,如:人流分析、熱區分析、人臉辨識、影像分析、防損監控、空氣品質管理、設備管理等,更串接不同行業專注之智能管理系統,如物流冷鏈管理、智慧病房、醫院就診管理等,將營運數據視覺化,透過高解析度液晶螢幕牆與多屏顯示媒體播放器,提供客戶最即時的分析報表與場域資訊,以協助產業客戶做最佳的運營策略管理。

此外,為能協助客戶與夥伴快速進入物聯網智能佈建,並掌握最新商機,研華近年除針對各行業推出以WISE-PaaS為基礎的系列產業應用解決方案SRP(Solution Ready Package, SRP)外,更積極網羅各行業專家,一同共創不同行業需求的智能化軟體。今年於智慧城市展上,亦邀請各領域專家,舉辦各產業專注論壇,分享落地應用與產業趨勢。

智慧醫療論壇:科技與醫療同步領航-智慧醫院全面啟動

奠基在WISE-PaaS物聯網平台下,研華將以「科技與醫療同步領航-智慧醫院全面啟動」為主題,舉辦智慧醫療論壇。論壇中將從「醫院運營管理」延伸到「病人醫療照護」等不同構面,並邀請怡仁醫院、振興醫院、萬芳醫院、衛生福利部臺北醫院、中山醫院、林口長庚醫院,以及西柏科技、忠朋科技等行業專家還分別說明於醫院戰情室、智慧手術室中之影像管理、行動護理、用藥安全及全方位智慧房等實際應用分享。

智慧零售物流論壇:物聯網時代的服務產業升級

研華智能零售物流論壇,以智慧邊緣運算及WISE-PaaS物聯網平台為基礎,將分享如何透過物聯網技術塑造零售應用新趨勢、強化冷鏈管理,以及智能車隊管理在服務產業中的智慧升級。論壇中不僅分享運用於零售及物流產業之戰情室,也邀請到客戶夥伴恒商企業、用新科技、旭貿企業及逢泰企業,一同參與新零售及物流服務產業升級討論會,藉以分析整體產業發展,並將產業中的最新物聯網實際運用分享給與會嘉賓,共同締造新世代物聯網服務產業升級。

智慧環境與能源創新應用論壇

為打造智慧城市數據應用,加速AIOT產業創新應用於智慧環境與能源數據發展,研華將以WISE-PaaS物聯網平台展開此次論壇分享。此會將邀請有萬科技、堃霖冷凍機械、國鈞實業分享智慧管理平台幫助實現節能與進化的高效城市的實際應用;弓銓企業、中華國葉科技、工研院則分享如何透過智慧環境應用解決方案,邁向城市數位轉型。

研華於展會期間(攤位號:I830),每半點進行不同產業戰情中心包括零售、物流與醫療、工廠、水資源的說明與介紹;同時,也將於3月27日上、下午分別舉辦智慧零售物流論壇、智慧醫療論壇、智慧環境與能源創新應用論壇。

研華除了此次於智慧城市展上分享最新的技術與概念外,也以深入各地、各應用場域,了解夥伴需求,並共創解決方案為核心,於今年起在全球進行60場全球共創夥伴會議,以作為研華與夥伴共同挺進第二階段的重要任務。研華全球共創夥伴論壇,首場已於年初在台北啟動,接下來將陸續於大陸昆山、武漢、上海、重慶、青海、威海、日本東京、名古屋、韓國首爾、馬來西亞、澳洲雪梨、沙烏地阿拉伯、北美路易維爾、芝加哥、波蘭、英國倫敦、德國慕尼黑、土耳其伊斯坦堡、西班牙巴塞隆納等地展開。