研華推廣WebAccess+物聯應用聯盟 協同合作夥伴加速複製成功方案 實現深耕垂直產業共創多贏理念

5/29/2014
台北,5月29日,2014– 全球產業電腦(IPC)與工業自動化設備領導廠商研華科技(股票代號2395)今日(5月29日)在甫落成啟用的林口智能園區內舉辦了台灣區今年第一場的「WebAccess+物聯應用聯盟行業論壇暨夥伴高峰會」,會中精心安排了專題演講、核心軟體新品發表、合作夥伴高峰論壇、智能應用示範園區導覽、成功案例分享、產業深耕座談等內容,讓來自北中南各地、超過上百家的系統整合廠商不但更深入瞭解了智能自動化與智慧城市的未來發展,也得知了如何在WebAccess的輔助下以快速複製成功的模式來拓展物聯網創新應用商機。活動最後還為詠通、頂鼎、羽冠、柏眾、晟福這五家新加入聯盟的簽約夥伴進行授證儀式,期能在締結更緊密關係並發揮合作綜效下,一同來實現「驅動智慧城市創新、共建物聯產業典範」之願景。

活動一開始是由研華工業自動化事業群亞太暨台灣區副總經理申義龍致歡迎辭及引言,緊接著由工業自動化事業群副總經理黃瑞南以物聯應用聯盟之願景為題進行專題演講,他提到:迎接智能自動化時代的來臨,過去以技術為導向的自動化應用發展模式,必須演進為融合各種資通技術並匯集多種資訊的整合性系統,而此一能優化整體效能的智能應用解決方案則唯有透過與夥伴的共同合作才可能創造出更具商業價值的產品與服務。因此,研華以WebAccess為核心與來自各行各業的廠商進行異業結盟,以便能在垂直市場之應用領域與合作夥伴們共同發展出模組化、標準化、物聯產業應用解決方案(SRP-solution ready package),進而積極推動智能應用之產業發展,並讓WebAccess+ 聯盟夥伴能以更具競爭力的優勢開拓藍海商機。

新產品發表的部份則由研華資深經理呂文成以「食品生產線即時監控系統」為例,並在活動現場以手機連線的實際操作方式展現了WebAccess 8.0如何以跨平台、跨瀏覽器的新一代人機介面讓終端使用者能在任何時間、任何地點藉由行動裝置以IE、Google Chrome、Firefox、Safari各種瀏覽器來隨時掌握生產線上的重要資料。而即將在今年第三季推出的新版WebAccess因為提供了全新的HTML5儀表板,因此用戶不但能自行定義儀表板畫面,也可以HTML5/JavaScript/CSS等程式語法設計自己的儀表板工具,另外新產品還整合了Microsoft Azure的雲端服務,並可支援多種微軟作業平台、開放協定與驅動程式,更有強大的連網能力與全瀏覽器架構等豐富的功能特色,為了讓系統整合廠商能更快感受到WebAccess 8.0的強大威力,研華提出了老客戶Beta版體驗和提前預訂早鳥預購優惠等方案,期能早日協助用戶快速且無縫地整合出具有智能應用功能的自動化方案。

至於研華的WebAccess+物聯應用聯盟,自成立以來既已陸續在中國、印度、韓國、中東、東南亞、台灣等各地舉辦過十多場產業論壇與夥伴高峰會,累積至今已有數十家系統整合商簽約成為菁英夥伴,台灣方面也有不少利用WebAccess作為其核心軟體平台開發出了各式各樣的成功應用案例,譬如在節能與環境監測領域有:德能的智慧農業解決方案、冠宇的中央監控及節能系統、頂鼎的停車場能源管理系統、晟福的智能機房監控系統、以及承隆的熱泵節能雲端能源管理;而在智慧工廠應用方面則有:羽冠的食品產業管理自動化、新鼎的智慧製造能源績效管理、亞邦的先進製程控制系統之資料收集器等。

呂文成表示,WebAccess是研華全力支援系統整合商夥伴進行物聯產業應用而發展的開放式平台,其整合了智能HMI/SCADA圖控軟體、智能系統遠端管理軟體及智能影像系統軟體,並同時連結產業雲端平台,以進行大量數據、影像和語音的分析與管理,藉此能隨時隨地提供產業夥伴關鍵訊息以進行相關決策。而WebAccess+物聯應用聯盟,則是研華本著協同深耕共創多贏的理念下,希望能以所提供的完善核心軟體平台來加快複製成功應用的速度,同時他也強調,未來不論是WebAccess軟體平台或WebAccess+聯盟,研華都會持續不斷投入更多的資源,以實現利他服務成就客戶的目標。想了解如何加入WebAccess+物聯應用聯盟或最新版WebAccess 8.0圖控軟體,請瀏覽研華網站:www.advantech.tw,或Email至Chelsea.Hsu@advantech.com.tw,以獲取更多相關訊息。