研華的3C品質政策 - 對客戶的永恆承諾

為承諾客戶提供最高品質的產品與服務,研華揭櫫三C品質政策,作為自我進化與成長的動力基因。分別為:

  1. 客戶滿意至上(To Achieve Customers' Overall Satisfaction)
  2. 持續不斷的創新(Continuous Improvement is Our Routine)
  3. 主動監控市場並及時回饋改善(Apply Closed-Loop Feedback Mechanism)

我們相信,唯有不斷精益求精與自我向上提昇,並且與客戶,生產夥伴緊密合作,共享成長,才能真正達成客戶全方位的滿意。

持續不斷的創新

研華透過設計品質管理DQA(Design Quality Assurance),生產品質管理MQA(Manufacturing Quality Assurance)與客戶端品質管理CQA(Customer Quality Assurance)三大系統,致力於生產品質與信賴度領域的持續創新。

  1. 我們致力於完善設計品質管理制度,針對所有產品設計嚴格把關,不僅必須滿足客戶需要,並進一步自我要求,超越客戶期待。
  2. 我們落實生產品質管理制度,除了積極使所有生產流程符合各項國際品質認證,更以超越現行標準,領先業界為自我期許。
  3. 我們透過全方位的客戶端品質管理制度,誠懇傾聽客戶心聲,誠實從客戶關懷的角度出發,誠心重視並協助解決客戶所遭遇的各種問題。
品質及資訊安全事件舉報處理準則

為即時處理與因應重大品質及資訊安全事件,研華訂定本品質及資訊安全事件舉報處理準則,目的對於各類型之危機與發生階段,都能提出溝通策略與管理應變機制。

與客戶/夥伴共生共榮

研華除致力與後端客戶建立穩固的信賴關係,也積極與前端供應商形成共同成長的緊密夥伴關係。

我們關懷客戶需求,並以協助客戶業績成長為榮。我們重視客戶對品質所提出的高度要求,並且列為我們對研華全系列產品品質的基本要求。

我們更樂於扶助材料供應商,一同達成客戶對高品質的期待,並且與供應商形成切實可行的改善計畫,鞏固可靠的來源供應關係。

在我們的持續努力下,研華每年降低產品返修率,提高客戶滿意度的同時,更為自身減少每年上億元的支出,這也是研華善盡環保責任與珍惜社會資源的具體表現。

國際認證組織對研華投入的肯定

為實踐研華對社會責任的承諾,我們積極投入研究,在生產流程中使用節能、再利用,再循環的原物料,以徹底做到對地球環境友善、對使用者友善、以及對工作安全更有保障的要求。經過多年努力,我們已獲得下列國際認證與肯定:

供應商必須符合研華倫理政策

研華致力於研發、生產、銷售智能城市與物聯網相關之科技產品,除邀集上下游供應鏈共同開發提供高品質之商品外,研華亦要求供應商/承攬商,需就履行企業社會責任之管理要求,作出以下承諾:

  1. 遵守SA8000社會責任標準、EICC電子工業行為準則、ISO 14001環境管理標準、OHSAS 18001職安衛管理標準,及當地主管機關對勞工權益、健康與安全、環境保護及商業道德等規定。
  2. 禁止使用童工和強迫勞動,且不接受使用童工或強迫勞動的供應商及分包商。
  3. 提供安全衛生的工作和生活條件,確保員工的安全和健康。
  4. 推動勞資合作,尊重員工的結社自由和集體談判權。
  5. 提供平等和公平的工作環境,禁止任何形式的虐待、性騷擾及歧視行為。
  6. 尊重基本人權,禁止任何形式的侮辱人格、體罰、精神或肉體脅迫的行為。
  7. 合理安排生產計畫,合理安排工人的工作時間和休息休假。
  8. 提供合理的工資福利,至少滿足工人的基本需要和當地最低工資標準。
  9. 遵守適用的勞動、環安衛法規及國際標準,將污染及災害減至最小並持續改善。
  10. 不容許也不從事任何貪污、敲詐、勒索和賄賂行為,並尊重智慧財產權。
  11. 不接受來自衝突礦區國家之金屬(Au、Ta、Sn、W、Co),並追溯零件所使用的金屬來源及冶煉廠。

研華已將企業社會責任之實踐列入「協力廠商評鑑」要求項目中,同時對於現有配合廠商,依其所做之努力列為下單合作之重要考量。