優秀人才一直是研華最重要的資產,為了落實「做中學」與「加速優秀人才成長」的目標,除了一般的教育訓練之外,研華最與眾不同的處,就在於把商管學院、EMBA常用的「企業個案研究Case study」,移植入企業經營核心,成為研華人獨特的學習管道之一!

每次的企業個案研究是由研華高階主管、經營管理等決策階層,設定攸關研華未來整體發展為主題,邀請各領域專家與企管學者進行討論,提出學界之理論與建議方案,並就議題相關同仁提供之資料與意見,供研華進行策略整合的參考。

從2009年企業個案研究實施以來,合作過的學界夥伴包括台大國企系教授李吉仁、政大企管系教授于卓民等知名教授,探討的議題方向則包括企業轉型所面臨的人事、生產、市場發展等關鍵議題,到企業社會責任等軟性議題皆有,除了不同面向的議題能夠廣納學界的最新理論與思維,也透過不斷的思考辯證,讓參與的研華同仁更能釐清面臨的問題根本之所在。

在企業個案研究初期,主要是高階主管與教授對話,在後續的討論與執行階段,學者定期與主管討論後續作為外,主管也與相關同仁傳達學界概念與目前執行的成效,這樣的研究方式不僅是理論與實務的深度對話,更讓產學合作發揮最大綜效!

透過「企業個案研究Case study」的方式,研華參與研討的同仁藉由內部及外部專家的引導,能夠更有效的進行討論與分析、充分溝通,進而發展整理出對研華具有深遠影響的方向與行動計劃,也成為帶動研華成長和前進的動力來源。