在研華的工作環境中,學習是從不間斷的過程!研華董事長劉克振相信「所有的主管,藉由共同閱讀一本書,可以凝聚團隊的共識」。在他由上而下、親身實踐地大力推動下,我們在全球各分公司紛紛成立了讀書會,除了定期閱讀並聚會研究,藉由書本理論出發,探討將之實踐於企業內部的可能性;同時也邀請外界商業管理、經營企劃等領域專家學者、或關係企業中高階管理階層,一起進行觀念開發、腦力激盪的過程,引進創新的管理概念,達到讓人才與研華集團共同成長的目標。

從研華奉為圭臬並且嚴格遵從的 3-Circle 原則,就是源自於Jim Collins的著作「Good to Great(從A到A+)」。這本書闡述企業追求長期的成功,應該清楚地定義「刺蝟原則」的三個圓圈(下圖一)、並致力於長期執行;就像刺蝟只要一遇到危險,便把自己蜷縮成尖球、阻退天敵。「從A到A+」一書認為,企業就該像刺蝟一樣,進入單純卻牢不可破的事業耕耘;透過無數次的讀書會探討,研華也找出屬於自己的「刺蝟原則」,並於企業內部徹底執行。

而研華的另一本聖經、日本經營之聖-稻盛和夫所著的「稻盛和夫經營術:阿米巴經營的實踐之道」,同樣受到董事長的推崇,並經過讀書會眾人的閱讀與探討實踐,成為研華現階段的經營哲學。

阿米巴經營術是將一個企業劃分為許多小單位,讓小單位各自擬定年度計畫並獨立運作、自負經營績效,就像自由變形的「阿米巴變形蟲」,讓組織更加彈性化;而我們目前即致力於發展多個小型策略事業組織,成為一個個阿米巴變形蟲,形成帶動研華成長的力量。

從同仁們自動自發閱讀各類型書籍,召開各種類型的讀書會;到董事長劉克振時常與同仁分享手邊正在閱讀的經營管理書籍,研華同仁從書本中汲取創新觀念與經營哲學,也透過相互討論與理論研討,將之實踐於工作時的創新思維與管理手法,達到讓人才與集團共同成長的願景。