針對工業設計、服務設計、UI/UX科系學生及MBA學生,研華提供早期設計實習計畫(Early Design Internship)與工業App UI/UX設計實習計畫(I.App UI/UX Design Internship),並根據學生專長、背景,為學生組成跨領域專案團隊,探索具前瞻性的物聯網應用。

Early Design InternshipEDC是由研華科技及研華協創共同舉辦。研華各事業單位提出前瞻性議題,研華協創設計師帶領學生透過使用者情境分析、場域訪談,了解實際需求與行業痛點,進而提出創新概念設計。

Early Design強調使用者情境為產品設計的起點,期望為產業、校園與市場注入一股創新設計精神,讓台灣設計的產品在世界舞台上散發更多光芒。

研華近年也致力推廣WISE-PaaS工業物聯網數據應用平台,並推出了一系列行業應用Industrial App(I.App)。在許多傳統產業紛紛投入數位轉型的懷抱下,I.App的易用性、高複製性、人性化使用介面,成為提高效率的關鍵。因此我們也邀請學生參與,針對前瞻性行業應用I.App之功能頁面,進行使用者情境探討,並透過訪談、研究,提出UI/UX設計,將學生創新的設計思維帶進物聯網領域。

研華Elite100 Internship實習計畫不同於一般企業實習,具有專注專案導向特質。每一個實習專案,都經過精心收斂,確保題目的創新、前瞻和可發揮程度,期能培養更多優秀的青年學子。

Graph-1