研華文教基金會長期致力產學合作,除了針對國內優質研究所及大學學生舉辦TiC100之外,更分別針對知名工業設計學校學生與MBA學生,規劃了EDC(Early Design Campaign)前瞻設計競賽與EACC(Enterprise-Academy Cross-over Collaboration)產學跨領域合作計畫,企盼更具體落實研華的利他精神,將我們長年累積的企業經營理念,更細緻更有縱深地散播到校園當中。

EDC是由研華及研華協創所舉辦之活動,以「user-oriented innovative design process」方法,每半年由研華各事業單位提出滿足市場端之產品創新概念設計,邀集台灣知名工業設計學校學生參與改良升級的專題創作。

EDC強調使用者情境為工業設計的起點,企圖為工業設計者與工程人員之間建立良性的對話,期望為產業,校園與市場注入一股創新的思考設計精神,讓台灣工業設計產品在世界舞台上散發更多光芒與熱度。

Graph-1