「取之於社會、用之於社會」是研華人利他理念的真實呈現,我們積極參與社會公益活動,將財力、物力、人力等資源挹注於獎助文教公益團體與弱勢族群,希望透過企業與全體員工及眷屬的力量、拋磚引玉,匯集小愛成為大愛,讓有限資源創造無限的功效。

竹苗偏鄉關懷獎助學金

教育的力量是國家最具競爭力的軟實力,研華文教基金會深耕發展教育事業不遺餘力,在基礎教育關懷部份,有鑒於台灣偏遠地區仍有許多弱勢孩童由於經濟問題,連最基本的受教權都無法確保,劉董事長夫人從十幾年起,便每年自掏腰包透過苗栗熱心志工協助關懷偏鄉學童,頒發獎助學金。2012年,研華文教基金會特別編列竹苗偏鄉關懷獎學金專案,與新竹、苗栗偏遠山區與弱勢區域學校合作,制定獎助學金辦法並由校方設置評選委員會,遴選優秀勤奮向學的學子接受補助,補助金全數用於學童學雜費及課後輔導等費用。

歷年研華贊助學校成效如下圖,我們也期待透過獎助學童努力向學,創造善的循環,讓孩童們對社會存有感恩與回饋的心念,未來也讓愛的力量持續發揚光大、生生不息!

回饋周遭鄰里公益贊助

我們認為,研華的卓越成長是靠社會及所有關係人的共同努力所獲得的結果,因此對研華來說,我們不只積極在多個面向實踐社會公益,更希望能夠回饋研華辦公室及廠區所在周遭鄰里,與社區夥伴們攜手創造共榮的美好願景。

2014年開始,研華與瑞光總部附近之台北市立三民國中達成產學合作專案協議;由研華提供三民國中運動性校隊、國際及資優教育課程共新台幣三萬元贊助款項,並視校方需求,安排研華主管至三民國中進行產業輔導講座,讓學生能夠多了解物聯網產業及科技發展趨勢,並做為未來職涯適性方向之參考。期許研華的贊助就像研華ABLE Club小太陽logo一般,照耀所在地區的社區鄰里,讓大眾皆能因此而享有美滿人生。