「取之於社會、用之於社會」是我們的座右銘,就像研華的企業社會責任精神象徵-「利他樹」一般;我們將社會投注給予的寶貴資源,經由內化吸收並發揚光大後,再將收成的甜美果實回饋給滋養我們的社會,如此生生不息、永續循環,結下研華與社會大眾的善的因緣。

而研華人的感恩之心,也因此展現在大大小小的公益服務中,我們不只熱情參與公眾事務與公益活動,我們更奉獻出活力與熱情,積極加入公益志工服務行列,讓社會因為有我們的參與而更溫暖。

研華文教基金會以及研華愛心社與多個文教及弱勢團體攜手合作,匯集研華人一點一滴的力量,發揮更大的社會影響力。研華夥伴們不遺餘力地參與各種公益活動,有的同仁奉獻平日下班後的時間,熱情擔任弱勢孩童的課後輔導老師;也有的同仁在假日時間,攜家帶眷一同參與園遊會義賣、街頭募集發票、響應愛心健走,也有的同仁熱情貢獻所長,受邀在各大小場合進行義務表演,站上讓自己發光發熱的舞台,也把歡樂帶給所有觀眾。

除了主動擔任各種公益志工外,每年度愛心社的捐血活動,總是看著同仁挽起衣袖、排起長長人龍,準備捐獻熱血,另外不管是賑災、手作彈珠台、捐文具、捐二手衣物等數不清的志工活動,只要能讓弱勢團體感受到我們的熱情,研華人必當仁不讓、一馬當先,也讓「分享與付出」變成研華人的最大樂趣與享受!

Graph-1 Graph-1