研華預見俄羅斯市場潛力 正式成立俄羅斯分公司

9/6/2018

全球智能系統(Intelligent Systems)領導廠商研華公司(股票代號:2395)今(6日)舉辦俄羅斯工業4.0論壇暨分公司成立大會。為強化俄羅斯客戶夥伴的在地服務與深耕當地市場,研華宣布於莫斯科設立分公司;現場並由台灣駐俄羅斯代表處耿中庸代表、台灣駐俄羅斯代表處經濟組張煜霖組長、莫斯科台灣貿易中心張世昌主任,以及百位研華俄羅斯客戶夥伴共同見證。

研華科技執行董事何春盛表示,俄羅斯擁有絕佳天然資源及橫跨亞歐大陸的地理優勢,而近年積極拓展多邊貿易關係並與鄰近國家之經濟統合,包括2012年正式加入世界貿易組織(World Trade Organization, WTO)、2015年與白俄羅斯及哈薩克組建歐亞同盟(Eurasian Union, EAU),更強化其在貨品、服務、資金、勞工之自由流通與實力。看好這波趨勢,研華正式於莫斯科成立分公司,以更完整與即時的服務,成為在地客戶、夥伴的最佳後盾。

研華俄羅斯分公司總經理張敏忠先生表示,研華早在2006年、2014年在莫斯科與聖彼得堡成立辦公據點。而為能進一步強化俄羅斯客戶夥伴的在地服務與深耕當地市場,將正式成立莫斯科分公司,積極發展以下幾大方向:

• 深耕在地垂直產業:鎖定智能製造、電力與能源、智能交通、網路通訊安全、智能物流與智能零售市場重點產業。
  • 走向SRP銷售模式:隨著物聯網發展,研華在地銷售模式將由產品導向走向SRP銷售模式(Solution Ready Package, SRP)。
  • 尋求行業解決方案夥伴合作共創:為能逐步走向SRP銷售模式,研華將積極尋求與當地各行業解決方案夥伴進行合作,並不排除成為共創夥伴(co-creation)關係;目前也已與當地幾家夥伴進行深入合作。

張敏忠進一步指出,成立分公司只是研華的第一步,接下來將陸續規劃於當地成立發貨中心、技術培訓及售後服務中心,以提高對當地市場與客戶的服的效率,並預計於三年內擴大三倍人力。

研華於莫斯科成立分公司,以強化俄羅斯客戶夥伴的在地服務與深耕當地市場。 (左起:莫斯科台灣貿易中心張世昌主任、研華俄羅斯分公司總經理張敏忠、研華科技執行董事何春盛、台灣駐俄羅斯代表處耿中庸代表、台灣駐俄羅斯代表處經濟組張煜霖組長)